首页
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

长安大学“三重一大”决策责任追究制度

2014年12月18日 13:18  点击:[]

为加强“三重一大”决策制度建设,确保“三重一大”决策

制度的贯彻落实,根据《长安大学“三重一大”决策制度实施办法》,制定本制度。

第一条 校属各单位领导班子及成员违反《长安大学“三重一大”决策制度实施办法》,都要应依纪依法分别追究班子主要负责人,分管负责人和其他责任人的责任。

第二条 由中共长安大学纪律检查委员会作出责任追究建议,报校党委研究决定处理意见。

第三条 责任追究的范围

(一)不履行或不正确履行“三重一大”决策制度,不执行或擅自改变集体决定;

(二)未经集体讨论而个人决策;

(三)未提供全面真实情况而直接造成决策失误;

(四)执行决策后发现可能造成失误或损失而不及时采取措施纠正,造成重大经济损失和严重后果的。

第四条 责任追究的形式

(一)属于个人行为的,在职权范围内按以下形式追究:

1. 情节轻微的,对主要责任人给予批评教育、戒勉谈话;

2. 情节较重、造成一定损失的,责令主要责任人写出书面检查或通报批评;

3. 情节严重、造成恶劣影响和重大损失的,不属单位职权范围的,报上级组织处理。

(二)属于领导集体责任的,在职权范围内按以下形式追究:

1. 情节轻微的,要召开专题会议,开展批评与自我批评,并限期纠正;

2. 情节较重、造成一定损失和影响的,主要领导代表班子要做出书面检讨;

3. 情节严重、造成恶劣影响和重大损失的,报请上级组织做出决定。

第五条 本制度自发布之日起施行。

关闭