首页
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

长安大学“三重一大”决策考核评估制度

2014年12月18日 13:17  点击:[]

为加强对我校“三重一大”决策制度考核评估,提高决策的科学化和民主化水平,根据《长安大学“三重一大”决策制度实施办法》,制定本制度。

第一条 “三重一大”决策考核评估是指学校党政对校属各单位落实学校“三重一大”决策执行情况及本单位“三重一大”制度的建立、完善和执行情况进行考核、评估。

第二条 考核评估要以有利于检验 “三重一大” 决策的效果、效益、效率为目的,遵循独立、客观、公正、科学的原则。

第三条 考核评估的内容:

1. 校属各单位执行学校“三重一大”决策的情况和效果;

2. 校属各单位内部“三重一大”决策制度的建立健全落实执行情况;

3. “三重一大”决策的实施与教育事业发展符合的程度,近期效益和长远影响以及在群众中的接受程度;

4. “三重一大”决策的主要经验、教训、措施和建议等。

第四条 考核评估工作与学校对校属各单位执行“三重一大”决策制度的督查检查等工作相结合进行。

第五条 考核评估的方式方法:

1. 校属各单位对本单位“三重一大”决策执行情况进行自我考核评估,作出总结,形成完整的报告,并提供相关的支撑材料。

2. 考核评估要运用个体的、群体的访谈方法或采用文件资料审读、抽样检查、听取汇报、实地考察等方法采集整理相关信息;

3. 考核评估要对“三重一大”决策执行情况的检查做出反馈和评价,及时调整和完善有关决策。

第六条 考核评估结果的运用

1. 考核评估的结果决定决策是否延续、调整或终结;

2. 校属各单位贯彻执行“三重一大”决策制度的情况,将作为党风廉政建设责任制考核以及领导班子成员经济责任审计的重要内容,作为考察、考核和任免干部的重要依据。

第七条 本制度自发布之日起施行。

 

关闭