首页
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

长安大学“三重一大”决策报告制度和执行决策的督查制度

2014年12月18日 13:16  点击:[]

为加强“三重一大”决策制度建设,增强“三重一大”决策

报告制度和执行决策的督查制度的执行力,根据《长安大学“三重一大”决策制度实施办法》,制定本制度。

第一条 学校每年度将贯彻落实“三重一大”决策制度执行情况向教育部党组报告。

第二条 报告内容   

1. 学校重大决策事项、重要人事任免事项、重大项目安排事项,大额度资金使用事项;

2. “三重一大”相关制度建设情况;

3. 校、院领导班子及成员执行“三重一大”决策制度情况;

4. “三重一大”决策执行督查情况;

5. 在“三重一大”决策制度执行中存在的薄弱环节及不足等。

第三条 成立由纪委书记任组长,纪检监察部门牵头,党委办公室、校长办公室、组织部、工会等部门参加的“三重一大”执行决策的督查检查领导小组。制定督查检查计划和安排。每年度都要安排对“三重一大”决策执行情况的专项督查工作。

第四条 在专项督查工作中,特别要注意督查把“三重一大”决策制度列为民主生活会和述职述廉内容的情况。专项督查工作情况将作为班子及其成员考核的重要依据。

第五条 本制度自发布之日起施行。

关闭