首页
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

长安大学“三重一大”决策公开与查询制度

2014年12月18日 13:16  点击:[]

根据《长安大学“三重一大”集体决策制度实施办法》、《长安大学信息公开实施细则》等文件精神,结合学校实际,特制定本制度。

第一条 学校“三重一大”决策公开方式有主动公开和依申请公开。凡“三重一大”决策,除涉密事项外,均按照有关规定予以公开和查询。

第二条 党委办公室、校长办公室分别对校属各单位拟公开的“三重一大”决策应进行保密审查,提出明确的公开或不公开意见。属于不公开的决策,一般不提供查询。

第三条 属于主动公开的“三重一大”决策,校属各单位应当自决策通过之日起10个工作日内,经党委办公室和校长办公室审核后报送至信息公开办公室,信息公开办公室在10个工作日内予以公开。公开的决策内容发生变更的,校属各单位应当在变更后10个工作日内,经党委办公室和校长办公室审核后报送至信息公开办公室,信息公开办公室在10个工作日内予以更新。

法律法规对信息内容公开的期限另有规定的,从其规定。

第四条 学校“三重一大”决策主动公开和查询的主要途径有:学校网站、信息公开网、校属各单位网站、校报、校内广播、校内电视等校内媒体和报刊、杂志、广播、电视等校外媒体以及新闻发布会、年鉴等。

已经归档的“三重一大”决策材料,经党委办公室和校长办公室审查后,可在档案保管场所查阅。

第五条 不属于主动公开范围的“三重一大”决策,如申请人向学校申请公开和查询与自身特殊需要相关的决策信息时,申请人应分别向党委办公室和校长办公室提请公开申请。依申请公开程序按照学校信息公开有关要求办理。

第六条 本制度自发布之日起施行。

关闭