首页
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

长安大学“三重一大”决策回避制度

2014年12月18日 13:15  点击:[]

为加强 “三重一大”决策保障机制建设,提高 “三重一大”决策的科学性和民主性,根据《长安大学“三重一大”决策制度实施办法》,制定本制度。

第一条 “三重一大”决策过程中,如有涉及本人或亲属利害关系,或其它可能影响公正决策的情形,参与决策或列席人员适用本回避制度。

第二条 在 “三重一大”决策过程中,有下列情形的,应主动申请回避:

(一)是本决策有关事项当事人或其近亲属的;

(二)本人或近亲属与本决策有利害关系的;

(三)与决策事项有其它关系,可能影响决策公平公正的。

第三条 当事人及其他与本决策有利害关系的人员可要求回避。参与决策或列席人员有必要进行回避的,由主管校领导审批;校领导,纪委、监察处负责人的回避,由校党委审批。

第四条 责任追究。不履行或不正确履行“三重一大”决策回避制度,要追究有关责任人的责任。给学校造成重大损失和严重政治影响的责任人,根据问题性质和情节轻重,依法追究责任,触犯法律的交由司法机关处理。

第五条 本制度自发布之日起施行。

关闭