通知公告
当前位置: 首页>>信息之窗>>通知公告>>正文

关于重申纪律 严禁违规使用公车有关问题的通知

2015年05月15日 08:18  点击:[]

各分党委、党总支,校属各单位:
近期,省纪检部门根据省纪委有关监督检查中央八项规定精神落实工作的通知精神,采取多种措施开展明察暗访工作,强化对公车使用等情况的监督检查,并将检查结果通报给各厅局,要求核查处理。近日,高教纪工委根据通报情况与二十多所高校领导进行了约谈,要求相关高校根据通报线索核实有关情况,严肃查处违规使用公车行为。
为持续推动落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,按照中、省有关部门加强公务车辆管理的要求,现将有关事项重申如下:
一、加强教育引导
各单位要切实落实党风廉政建设主体责任,加强宣传教育,引导干部教师牢固树立法纪观念和廉洁意识,克服满不在乎、习以为常、沿用惯例的错误习惯,明确纪律“红线”,打好预防针。
二、加强车辆管理
各单位主要负责人为车辆管理第一责任人,各单位要切实担负主体责任,严格执行中、省公务车辆管理的相关规定,加强车辆使用管理,加强日常工作中公车的规范使用,严禁公车私用。节假日(包括双休日)期间,公务车辆应统一封存。对节假日期间确需因公使用公车的,要严格履行登记审批手续,并详细填写行车日志存档备查。各级领导干部要以身作则,严禁私驾公车。
三、强化执纪问责
学校纪检监察部门将认真履行监督职责,适时开展明察暗访,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和个人,坚决从严查处,并严肃追究有关领导的责任。
学校纪委办、监察处举报电子邮箱: jwb@chd.edu.cn
 
 
 
                                                                         纪委办(监察处)
                                                                         
2015 年5月15日



 

关闭