通知公告
当前位置: 首页>>信息之窗>>通知公告>>正文

关于“五一”、“端午”期间进一步严明纪律 确保廉洁过节的通知

2016年04月29日 10:23  点击:[]

各分党委、党总支,校属各单位:

为了持续深入落实中央八项规定精神,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,现就“五一”、端午期间进一步严明纪律,确保廉洁过节的有关要求通知如下:

一、加强党规党纪教育

各单位要认真组织学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强教育引导,扎实开展“两学一做”学习教育活动,充分运用有效载体,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏的意识。各级党员领导干部要带头遵守各项纪律规定。

二、强化责任担当

各单位要切实担负主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,主动做好本单位广大师生作风、纪律的管理监督工作。广大党员干部、特别是党员领导干部在“五一”等节假日期间,务必严格执行八项规定精神和一系列禁止性规定,严于律己。严禁接受公款接待,坚决拒收礼品礼金,坚决不踏入高档娱乐场所;节日期间严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养等,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。领导干部要当好廉洁从政的表率,充分发挥标杆和示范作用。

三、强化执纪问责

纪检监察部门将认真履行监督职责,积极配合党委、行政,抓好“五一”、端午等重要节假日党风廉政建设,重点围绕领导干部廉洁自律各项规定的执行情况,强化监督检查。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和个人,坚决从严查处,做到发现一起、处理一起,典型案件点名道姓地通报曝光,绝不姑息迁就,并严肃追究有关领导的责任,以严明的纪律切实维护八项规定的严肃性和权威性。

学校纪委监察处举报电子邮箱:jwb@chd.edu.cn

 

                                       纪委办、监察处

                                        2016年4月29日

 

关闭