通知公告
当前位置: 首页>>信息之窗>>通知公告>>正文

关于加强2017年“五一”、“端午”期间作风建设的通知

2017年04月28日 15:09  点击:[]

各分党委、党总支,校属各单位:

2017年“五一”、“端午”将至,为深入贯彻落实十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,确保“两节”期间风清气正。现就加强2017年“五一”、“端午”期间作风建设有关规定通知如下:  

    一、明确纪律要求,强化自我约束。“五一”、“端午”期间,学校各部门和广大党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,落实中央八项规定精神;要准确把握十八届六中全会精神实质和核心要义,按照越往后执纪越严格的具体要求,着力将全面从严治党体现到加强纪律作风建设的方方面面;要结合实际,从小处规范、从细处严起,做到“九个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送烟酒、花卉、粽子、购物卡等节礼以及搞互相走访、送礼等活动;严禁违反有关规定自定薪酬或滥发津贴、补贴、奖金等;严禁违规接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡以及宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁违规组织和参与公款旅游或变相公款旅游;严禁带彩娱乐、赌博、搞封建迷信活动;严禁公车私用私驾或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及其他违规违纪行为。  

    二、坚持问题导向,强化责任担当。学校各部门要站在讲政治、讲规矩的高度,坚持问题导向,敢于责任担当,切实推动全面从严治党落实到基层。对严防“两节”期间“四风”问题反弹工作要早研究、早部署,采取会议通知、微信短信提醒等有效措施,把“红灯”亮在眼前,把“红线”划到面前,把“底线”明到实处。要加强对党员干部的教育、管理和监督,早安排、早提醒、早检查,形成节日期间正风肃纪的高压态势。广大党员领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,模范遵守纪律要求,以上率下,自觉抵制不良风气,引导社会、群众继承优秀传统文化,回归节日本质,共同营造朴实纯洁的节日环境。  

三、加强执纪监督,严格责任追究。学校纪委将坚决落实上级有关要求,把纪律和规矩挺在前面,紧盯“两节”期间的“四风”问题,持续加大对“五一”、“端午”期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对违反上述规定的行为,予以严查快处、惩戒问责。落实“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任

学校各分党委、党总支,校属各单位要守住节点,结合“两学一做”常态化制度化,巩固和深化落实八项规定精神,交上作风建设的合格答卷。

节日期间学校纪委将开通举报信箱:jwb@chd.edu.cn.

纪委办 监察处

2017年4月27日

关闭