通知公告
当前位置: 首页>>信息之窗>>通知公告>>正文

关于调整纪委书记、纪检监察部门参与、退出校内有关议事协调机构的通知

2019年02月27日 10:58  点击:[]

有关单位:

根据中央、部省“三转”工作要求,经2018年12月6日校党委常委会、校务会讨论通过,对纪委书记、纪委办公室、监察处参与的有关议事协调机构(包括领导小组、委员会)(以下统称“议事协调机构”)进行再次调整,现将调整情况以及有关要求通知如下:

一、调整情况

保留参与的议事协调机构共10个:

1.长安大学党风廉政建设责任制领导小组

2.长安大学廉洁教育和廉政文化建设工作领导小组

3.长安大学学生党建工作领导小组

4.长安大学巡察工作领导小组

5.长安大学治理“小金库”工作领导小组

6.长安大学内部控制建设工作领导小组

7.长安大学国有资产监督管理委员会

8.长安大学审计工作领导小组

9.政府采购领导小组下设的招标监督工作组

10.长安大学机关作风建设领导小组

除上述10个机构外,纪委书记、纪委办公室、监察处退出其他全部议事协调机构。

二、有关要求:

1.调整后,纪委书记、纪委办公室、监察处原则上不再参与其他任何议事协调机构。

2.确需纪委书记、纪委办公室、监察处参与的,须征求纪委书记和纪检监察部门的意见并商得一致。

3.纪检监察部门履行监督职责转变为根据需要开展监督或者是抽查、随机检查等方式进行。

 

在阶段性工作中,上级要求纪检监察部门必须参与有关议事协调机构的,或者是学校党委、行政、纪委根据工作需要指定纪检监察部门参与有关议事协调机构的,纪检监察部门根据规定参与,且在该阶段性工作完成后自动退出。纪委书记、纪委办公室、监察处退出有关议事协调机构后,不再以议事协调机构成员单位的名义参加该议事协调机构组织的会议和活动,不再签署与该议事协调机构有关的文件、会议纪要等。议事协调机构的牵头或主办单位,尽快调整有关议事协调机构的组成单位(或人员),并切实履行职能监督职责。



纪委办公室  监察处

                                                     2019年2月26日

关闭