通知公告
当前位置: 首页>>信息之窗>>通知公告>>正文

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律作风的通知

2020年02月01日 12:04  点击:[]

 

各分党委、党总支,校属各单位:

   近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据国家卫生健康委最新通报,目前疫情呈现输入性、社区化、聚集性趋势,形势严峻。党中央高度重视疫情的防控工作,习近平总书记1月25日主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,1月27日作出重要指示,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,中央纪委印发《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,省委、省政府和省纪委及时研究部署。学校党政对疫情防控工作认真负责,立即行动,狠抓落实,成立了以陈峰书记、沙爱民校长为组长的长安大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,提出了切实可行的防控措施和工作要求。为了保证学校疫情防控各项措施的扎实有效落实,结合中央和部省要求,现就加强疫情防控工作纪律作风通知如下:

一、提高政治站位,认真履行主体责任

各分党委、党总支、校属各单位要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和讲话精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫感,不断提高政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。要高度重视疫情防控工作,健全工作机制,靠前指挥,及时指导,全面部署,及时研究落实学校防控安排,细化工作任务,把工作落实到具体人,切实做到守土有责、守土尽责,坚决防止疫情扩散蔓延。

二、强化责任落实,严肃查处违纪和“四风”问题

疫情就是命令,防控就是责任。各分党委、党总支、校属各单位要认真贯彻落实学校的决策部署,确保各项措施和要求落地见效。学校纪检监察部门将对疫情防控动态情况开展专项监督,推动各级领导干部和师生员工特别是主要领导干部践行初心使命,履行政治责任,切实担当作为,坚守工作岗位,投身疫情防控一线。对于在疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,将综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处、推动整改;对于在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依规依纪调查处理;对于在疫情防控工作中严重失职失责,造成严重后果或恶劣影响的,从严查处。

 

纪委办 监察处

2020年1月31日

 

关闭