工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

教育部直属、共建高校纪委第三片组第四次会议召开

2016年09月23日 15:09  点击:[]

   9月19日至21日,教育部直属共建高校纪委第三片组第四次会议在武汉华中科技大学召开,来自清华大学、复旦大学、华中科技大学、长安大学等15所高校纪委的30余名代表参加会议。我校党委副书记、纪委书记孟德勇参加了此次会议。

    会议围绕学习落实党的十八大、十八届三中四中五中全会和十八届中央纪委第六次全体会议精神,专题研讨了教育部理论研究课题《切实解决教育领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加强基层党风廉政建设的对策办法》,并围绕当前高校党风廉政建设和反腐败工作任务和措施交流了高校纪检监察工作经验。

    与会代表还就全面从严治党背景下落实“两个责任”面临的问题和挑战、如何运用好监督执纪“四种形态”、推进高校二级纪检组织和队伍建设的作法与成效交流了经验和做法。经过研讨,大家普遍认为:要进一步深化落实中央八项规定精神、持续巩固纠正“四风”阶段性成果,健全高校改进作风常态化机制,通过理论研究和实践探索,不断提高高校党风廉政建设水平;要深入领会中央提出的落实“两个责任”和监督执纪“四种形态”的重要意义,在工作中找准定位、调整思路、创新方法,开创纪检监察工作新局面;要持续做好党风廉政建设宣传教育,加强制度建设,强化监督检查,为高校的改革发展提供坚强保障。



关闭