纪委办监察处党支部持续开展“两学一做”学习教育

2016年10月21日 15:36  点击:[]

2016年10月19日下午,纪委办、监察处党支部召开会议,持续深入开展“两学一做”学习教育。会议由纪委副书记、监察处处长、支部书记刘明和主持,支部全体成员参加会议。

会议组织学习了《习近平在学习<胡锦涛文选>报告会上的讲话》, 讲话指出,《胡锦涛文选》生动记录了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民在新的起点上坚持和发展中国特色社会主义的历史进程,科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征相结合创造性提出的重大理论成果。

刘明和强调,《胡锦涛文选》的出版是党和国家政治生活中的一件大事,支部全体同志要深刻认识学习《胡锦涛文选》的重要意义,把《胡锦涛文选》和“七一”重要讲话紧密结合起来学习,并把学习与学校的建设发展相结合、与贯彻落实学校“十三五”规划、学校综合改革和“双一流”建设相结合,特别是与纪检监察工作相结合,运用党的重大理论和最新成果指导实际工作。他指出,学习是永恒的话题和任务,支部全体党员要把学习作为常态,不断加强学习,努力把支部建设成一支学习型支部。

会议传达了学校关于近期“两学一做”学习教育工作安排,并按照支部学习计划,由樊笃涛等四位同志分别就高校纪检部门监督责任面临的问题和建议、中国共产党问责条例解读、学习领会“七一”重要讲话精神以及纪律审查程序与规定四个方面进行了讨论与交流。

2016年10月21日