工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

纪委办监察处党支部召开会议 专题学习十八届六中全会精神

2016年11月03日 15:33  点击:[]

2016年11月2日下午,纪委办监察处党支部召开会议,专题学习十八届六中全会精神。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议并讲话。支部全体成员参加会议,会议由纪委副书记、监察处处长刘明和主持。

孟德勇介绍了学校关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作安排和近期“两学一做”的工作要求,交流分享了学习党的十八届六中全会精神的心得体会。他指出,六中全会公报强调加强和规范党内政治生活的重要性,认为党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起;全会专题研究了全面从严治党的问题,彰显了党中央从战略层面坚持党要管党、从严治党的坚定决心。他强调,全会明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,这是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,有深刻的现实意义和历史意义,我们要坚定政治信仰、把握政治方向,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。纪检监察干部一定要把自己摆进去,找准在全面从严治党中的职责定位,聚焦监督执纪问责,加强对全会精神落实情况的监督检查。他要求,认真学习和准确把握教育部党组书记、部长陈宝生及部党组提出的“四点要求”的主要精神,结合我校工作实际,学习研读《关于新形势下党内政治生活的准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。

与会每一名党员就学习六中全会精神体会作了交流发言。刘明和强调,审议通过的《准则》和《条例》使全面从严治党的制度体系更加完备;全会提出“以习近平同志为核心的党中央”反映了全党全军全国人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证;通过学习全会精神,进一步理解和明确了“看齐意识”的核心内涵,就是要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

秦希军表示,明确习近平总书记为党中央的核心意义重大,党的十八大以来,以总书记为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,严厉惩治腐败,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,确实是我党的坚强核心。

张小民认为,六中全会以在四个全面战略布局中处于战略保障地位的全面从严治党为主题,对于全面建成小康社会具有重要的战略意义,契合了实现中华民族伟大复兴的精神要求。作为纪检监察专职干部,要认真学习、深刻领会《准则》和《条例》,深入思考习近平总书记就两部法规作的说明,提高践行监督执纪四种形态的能力。

    周文宁针对《准则》和《条例》的学习并结合工作实际谈了自己的认识和体会;樊笃涛从几组反腐数字切入,深刻体会了全面从严治党的严和坚持民主集中制的重要性;李晓林针对贯彻落实全会精神,带头贯彻执行《准则》和《条例》谈了自己的心得体会;龚少博就作为一名党员和纪检干部所感受到的归属感责任感谈了自己的真切感受;石松从狠抓“严”字的六个方面体会到了全面从严治党的深刻内涵。

    会议还就近期“两学一做”教育学习作了安排。

关闭