工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

纪委办监察处党支部召开专题学习会议

2016年11月25日 11:40  点击:[]

2016年11月23日下午,纪委办监察处党支部召开支部会议,专题学习十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平关于《准则》《条例》的说明。

校党委副书记、纪委书记孟德勇交流分享了学习《准则》和《条例》的心得体会。他指出,准则和条例吸纳了党的建设的最新实践成果,尤其是在党风廉政建设方面的实践成果,体现了继承和发展,是党建理论的重大创新。准则和条例的施行对党内政治生活和党内监督的规范化与贯彻落实的要求更加明确。作为纪检监察专职干部,一定要学习好领会好《准则》和《条例》的精神实质,贯彻好执行好《准则》和《条例》的要求;要在其岗,履其职,尽其责,把《准则》和《条例》贯彻在工作学习生活的各方面;要加强自身建设,从严要求自己,在工作中起到模范和表率作用。

刘明和组织全体党员重点学习了《中国共产党党内监督条例》,并交流了自己的学习心得,他认为《条例》不仅体现了纪委的责任更大,任务更重,要求更严,而且充分体现了党内监督没有例外,没有禁区,更加全面。纪检监察干部既是监督者又是被监督者,一定要联系责任担当,把自己摆进去,找准职责定位,做好监督执纪问责。

会议传达了关于党费收缴的通知。

支部会议由纪委副书记、监察处处长刘明和主持,支部全体成员参加会议。

关闭