省纪委驻教育厅纪检组来我校调研

2016年12月19日 09:49  点击:[]

12月16日上午,省纪委驻教育厅纪检组组长刘振涛等一行四人来我校调研指导党风廉洁建设和反腐败工作。我校纪检监察全体专职干部参加了调研座谈会,会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

会前,校党委书记杜向民、校长马建在学术交流中心贵宾厅会见了刘振涛组长一行。杜向民书记代表学校对刘振涛组长一行来我校调研指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校历史发展、办学特色以及党委落实“主体责任”的情况,马建校长希望纪检组加强对学校党风廉洁建设工作的指导,大力支持学校的建设和发展。

孟德勇从学校纪委的基本情况、学校党委贯彻落实全面从严治党主体责任、学校纪委落实监督责任、积极践行监督执纪“四种形态”、健全作风建设长效机制、落实“三转”、强化重点领域和关键环节的监督、干部队伍建设、2017年度工作思路等方面进行了详细汇报,希望驻厅纪检组进一步加大对高校党风廉洁建设和反腐败工作的指导,探索建立“查办信访举报联合研究”的机制,为高校解决实际工作中遇到的疑难问题提供帮助。

刘振涛组长对我校党风廉洁建设和反腐败工作给予了充分肯定。他指出,学校党政高度重视党风廉洁建设工作,全面从严治党主体责任、监督责任落实到位,能够积极探索创新、成效显著;学校监督体系健全、监督到位,特别是在党风廉洁制度建设方面,具有很好的借鉴意义。希望今后不断创新思路理念和方式方法,积极交流学校在党风廉洁建设方面好的经验和做法,推动全省教育系统党风廉洁建设和反腐败工作取得新的成效。

校党委书记杜向民、校长马建会见刘振涛组长一行