工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

省纪委第五纪检监察室来我校调研

2017年01月06日 13:34  点击:[]

1月4日上午,省纪委第五纪检监察室副厅级纪检监察专员康红等一行四人来我校调研指导党风廉洁建设和反腐败工作。

    校党委书记杜向民、校长马建在学术交流中心贵宾厅会见了康红一行。杜向民书记代表学校对康红一行来我校调研指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校历史发展、办学特色以及党委落实“主体责任”的情况。马建校长希望省纪委加强对学校党风廉洁建设工作的指导,大力支持学校的建设和发展。

    孟德勇从学校纪委的基本情况、学校贯彻落实“两个责任”情况、 党风廉洁制度建设和落实情况、问题线索查办情况、特色工作、存在的问题,以及2017年党风廉洁建设工作思路等方面进行了详细汇报,希望省纪委进一步加大对高校党风廉洁建设和反腐败工作的指导,加强对纪检监察干部的培训,为高校解决实际工作中遇到的疑难问题提供帮助。

    康红对我校党风廉洁建设和反腐败工作给予充分肯定。她指出,学校党委、纪委高度重视党风廉洁建设和反腐败工作,“两个责任”得到有效落实,基础工作规范扎实;学校积极践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,措施得力;学校认真落实党风廉洁建设责任,不断健全体制机制,在党风廉洁制度建设方面具有很好的借鉴意义;学校在重点领域和关键环节的监督工作上能够积极探索,迎难而上,成效显著;在纪律审查工作中程序严格,管理规范,工作细致。希望学校继续加强各方面工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,驰而不息地做好党风廉洁建设工作,同时要积极交流在党风廉洁建设方面好的经验和做法,推动全省教育系统党风廉洁建设和反腐败工作取得新的成效。

    全体纪检监察专职干部参加了调研座谈会。

杜向民书记会见省纪委第五纪检监察室副厅级纪检监察专员康红



合影



省纪委第五纪检监察室副厅级纪检监察专员康红讲话



会场

关闭