工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

学校召开纪委全委会 学习传达有关文件精神

2017年07月13日 19:06  点击:[]

    2017年7月12日下午,学校纪委召开全体委员会议,传达学习中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡在全国纪检监察信访举报工作会议上的讲话以及中央巡视“回头看”陕西省委和巡视中管高校的反馈意见,通报上半年学校党风廉政建设工作和信访反映及处理情况,讨论纪委办、监察处提交的《中共长安大学委员会关于践行监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》和《中共长安大学委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》。校党委副书记、纪委书记孟德勇主持会议。


    孟德勇传达了杨晓渡在全国纪检监察信访举报工作会议上的讲话,以及中央巡视“回头看”陕西省委和巡视中管高校的反馈意见。他指出,杨晓渡同志的讲话政治站位高、形势分析透、部署要求实,贯彻了十八届六中全会精神和中央纪委七次全会部署要求。讲话内容立足于扎实做好信访举报工作的实际,紧紧围绕迎接和服务党的十九大召开,提出系列工作要求,具有很强的针对性和指导性,充分体现了高度的政治敏锐性和强烈的使命意识。他指出,中央巡视是对中管高校的全面政治体检,进一步加强了党对高校的领导,促进了高校管党治党、办学治校各项工作,发挥了标本兼治作用。我们要以巡视整改为契机,严肃党内政治生活,落实“两个责任”,切实防范廉洁风险,营造风清气正的教书育人环境。


    孟德勇对纪委委员和纪检监察专职干部提出四点要求。一是要认真学习杨晓渡同志的重要讲话,深刻领会精神,做到全面理解并落实到具体工作实际中;二要推进工作的落实,认真分析工作范围内存在的问题,牢固树立“四个意识”,践行“四种形态”,切实加强对贯彻落实中央纪委七次全会精神和党的建设的监督检查;三是要做到廉洁自律,以身边发生的问题为警示,时刻提醒自己,做到不破底线,不越红线;四是要教育引导师生员工守住底线,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固和深化落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,交上作风建设的合格答卷。


    全体纪委委员认真讨论了提交会议的两个文件,并提出了进一步修改完善的意见。


    全体纪委委员参加会议,纪检监察专职干部列席了会议。

关闭