工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

陈峰校长调研纪检监察工作

2017年07月29日 16:50  点击:[]

    7月28日下午,校长陈峰一行在学术交流中心第三会议室对纪检监察工作进行调研指导。

    陈峰校长听取纪委办监察处汇报后指出,纪检监察是学校的重要工作。贯彻中央全面从严治党要求,既要落实好党委的主体责任,也要落实好纪委的监督责任;纪检工作是落实全面从严治党,推进学校改革建设的重要抓手。纪检部门和广大纪检干部要以高度的责任意识和担当精神,认真落实上级纪检部门的工作精神,采取多种措施协助学校党政推进学校党风廉政建设;要针对学校内控制度建设,梳理廉政风险和薄弱环节,加强监督检查,传导工作压力,加大问责力度,促进党员领导干部认真履行职责,推进学校从严治党,从严治校各项工作,为学校事业发展营造风清气正的良好环境。

    党委副书记、纪委书记孟德勇要求,作为纪检部门和纪检干部,要按照陈校长的要求认真思考、谋划下一步工作,切实保障每项工作落地生根;要认真履行职责,围绕学校中心工作,保证政令畅通,为学校健康发展营造良好育人环境;要做到忠诚干净担当,聚焦监督执纪问责职责,为学校健康发展保驾护航。

    纪委副书记、监察处处长刘明和从纪委办监察处的基本情况、学校党风廉政建设总体情况,纪检监察部门开展工作情况等方面汇报了纪检监察工作,分析了存在的问题和薄弱环节,提出了下一阶段的工作思路。

关闭