工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

驻部纪检组来我校检查工作

2017年09月07日 16:27 纪委办 点击:[]

  8月30日上午,驻部纪检组第二检查组一行五人来我校对开展违规购买消费高档白酒问题自查自纠工作进行检查。

  校党委书记杜向民代表学校对检查组来我校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校党风廉政建设的总体情况。他指出十八大以来,学校坚持党政同责和一岗双责,坚持党风廉政建设工作和学校中心工作同谋划同部署,落实中央八项规定精神,加强重点环节和重点领域廉政风险防控;学校纪检部门认真落实监督执纪问责职能,坚持在关键节点提前发通知提要求。校长陈峰指出,接到驻部纪检组关于开展违规购买消费高档白酒问题自查自纠工作的通知后,学校党政高度重视,成立自查自纠工作组,召开专门会议进行动员和部署,要求以更高的标准、更严格的要求、更认真的态度,不折不扣做好自查自纠工作,持续推进八项规定精神落地生根,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹。杜向民书记和陈峰校长希望检查组加强对学校党风廉洁建设工作的指导,大力支持学校的建设和发展。

  学校党委副书记、纪委书记孟德勇从自查自纠组织工作情况、自查结果两个方面进行了详细汇报,同时希望通过检查进一步巩固纠正“四风”成果,提高党风廉政建设工作水平。

  检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查验勘定等方式,对学校公务和业务接待、会议培训等支出进行了详细检查。

  学校纪委办、监察处、党办、校办、计财处、审计处、后勤处、资产经营公司等部门参加了交流座谈会。

关闭