纪委办监察处党支部召开专题学习会议

2017年09月07日 18:05  点击:[]

2017年9月5日下午,纪委办监察处党支部召开支部会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、监察部长杨晓渡在新任省纪委领导班子成员、新任市级纪委书记培训班开班式上的讲话以及贯彻落实学校处级领导干部暨骨干教师学习培训会和本科教学工作审核评估预评估动员培训大会精神等内容。党委副书记、纪委书记孟德勇参加会议。会议由纪委副书记、监察处处长刘明和主持,支部全体成员参加会议。

党委副书记、纪委书记孟德勇在学习讨论讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。他要求纪检监察干部要深入学习习近平总书记的重要讲话,统一思想,提高认识,坚定信念,贯彻精神,不断增强党性修养,守住廉洁底线,强化责任担当,以实际行动诠释对党和人民的忠诚干净担当;要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,坚定“四个意识”;要关注学校的各项事业发展,贯彻落实学校两个会议的讲话精神,为学校综合改革和“双一流”建设贡献自己的力量,并以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境。

会议安排部署了“两学一做” 学习教育的自学内容以及近期有关工作。