工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

学校召开纪委全委会 传达学习有关文件精神

2019年03月09日 16:32  点击:[]

3月8日上午,学校纪委在学术交流中心第八会议室召开全体委员会议,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习陕西省纪委办公厅印发的《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》精神,会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。全体纪委委员参加了会议,纪检监察专职干部列席了会议。

孟德勇书记首先领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,他指出,纪检监察部门本质上是政治机关,要坚决贯彻落实《意见》精神,始终把政治建设摆在首位,把政治监督摆在工作的突出位置,切实履行好监督职责。

孟德勇对学校纪委和纪检监察干部新学期的工作提出了要求:一要加强政治学习和业务学习,不断强化理论武装;二要提高政治站位,从加强党的全面领导和党的建设的高度督促学校党委履行好全面从严治党主体责任,同时履行好自身的监督责任;三要以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机和重要抓手,督促学校各级部门切实改进工作作风,将学校党政工作任务落到实处;四要抓好各项工作落实,全力维护学校安全稳定的良好局面;五要处理好管理与服务的关系,强化服务意识,始终把维护师生利益作为开展工作的出发点和落脚点。

纪委副书记、监察处处长刘明和向与会人员传达了陕西省纪委监委发布的《违规收送礼金问题专项整治时间延长陕西省纪委监委通报5起领导干部违规收送礼金问题》和陕西省纪委办公厅印发的《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》精神,通报了学校专项整治工作的开展情况,并对进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲提出了具体要求。

会议还讨论审议了2018年全面从严治党工作总结和2019年全面从严治党工作要点,纪委副书记秦希军作了说明,全体纪委委员提出了进一步完善的意见和建议。

关闭