工作动态
当前位置: 首页>>信息之窗>>工作动态>>正文

学校召开纪委全委会 传达学习有关会议和文件精神

2019年12月20日 18:03  点击:[]

12月18日下午,学校纪委在北辰会议中心第二会议室召开全体委员会议,传达学习有关会议和文件精神,开展警示教育,讨论审议有关文件。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

孟德勇首先传达了党的十九届四中全会精神和《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(教党〔2019〕49号)文件精神。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议;全体纪检监察干部要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义,深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,用全会精神指导实践,推动纪检监察工作高质量发展。孟德勇传达了部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长吴道槐同志在2019年教育部直属系统纪检机构负责同志专题培训班上的讲话精神和教育部直属高校纪检体制改革意见精神。

孟德勇就下一阶段工作提出四点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把中央、部省决策部署和学校党委、纪委的要求不折不扣地落实到工作中;二是要突出政治监督,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实发挥好纪委监督的再监督作用;三是要加强纪检监察干部队伍自身建设,深入开展警示教育,注重以身边事警示身边人,增强警示教育效果;四是要加强组织领导,切实抓好元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治各项工作,营造风清气正的“双节”氛围,保持学校良好的政治生态。

纪委副书记、监察处处长刘明和传达了省纪委监委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治的通知》精神,介绍了《长安大学关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作方案》(征求意见稿)起草情况。

纪委副书记秦希军结合《西安交通大学原党委常委、副校长张汉荣忏悔录》开展了警示教育。

会议经讨论审定了有关文件,审议了对有关教职工的党纪处分决定,通报了对有关教职工解除行政处分的决定。

关闭