学校召开纪委全委会 传达学习有关文件精神

2020年11月16日 17:41  点击:[]

11月10日上午,学校纪委在北辰会议中心第二会议室召开全体委员会议,传达学习上级有关重要文件精神,审议《中共长安大学委员会关于在院(系)级党委设立纪委的实施办法》(讨论稿)。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

孟德勇首先领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,重点学习了“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”时期经济社会发展主要目标、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展和改革开放的十二项重点任务等内容。他指出,党的十九届五中全会进一步强调了“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,作为高校纪检监察干部,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握新形势新任务对学校纪检监察工作的新要求,更加突出高质量发展主题主线,监督和保障党的十九届五中全会精神和上级各项决策部署在学校的贯彻落实。

孟德勇领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》(习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的主要部分)。他强调,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,不仅是对思政课教师队伍的殷切嘱托,更是对全体教育工作者提出的更高要求,作为高等教育工作者,大家都肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,要认真学习,深入思考,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到立德树人具体实践中去。

会议传达学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》《中共中央组织部中共教育部党组关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《研究生导师指导行为准则》等文件精神和中共陕西省委关于有关问题的通报,进行了警示教育。

纪委委员认真讨论和审议了《中共长安大学委员会关于在院(系)级党委设立纪委的实施办法》(讨论稿),并提出了进一步修改完善的建议。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。