纪委办监察处党支部组织全体党员观看影片《秀美人生》

2020年10月26日 14:52  点击:[]

10月22日下午,纪委办监察处党支部按照学校党委宣传部和机关党委有关要求,组织党支部全体党员观看了影片《秀美人生》,校党委副书记、纪委书记孟德勇参加了观影活动。

电影《秀美人生》以“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了“第一书记”黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事,艺术展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操。影片具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,是广大党员干部开展思想教育的生动教材,已被国家电影局列为向2020年全面建成小康社会献礼的全国重点影片之一。

通过观看影片,纪委办监察处党支部党员对黄文秀的先进事迹和脱贫攻坚工作中的困难有了更加全面和深刻的认识,充分认识到我们国家脱贫攻坚事业取得的成就来之不易,值得我们倍加珍惜。观影后,支部党员撰写和交流了观影体会,大家认为,黄文秀同志用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,我们应该学习黄文秀坚守初心、对党忠诚,心系群众、担当实干的精神,以榜样为力量,做好自己的本职工作,为学校事业发展和“双一流”建设作出自己应有的贡献。