学校召开纪委全委会 传达学习有关会议及文件精神

2023年09月27日 15:43 纪委办/监察处 点击:[]

926日下午,学校纪委在北校区北辰会议中心第二会议室召开全体委员会议,传达学习有关会议及文件精神,通报有关工作进展情况。会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

会议集中学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信、给东北大学全体师生的回信和致全球可持续发展交通高峰论坛贺信精神;传达学习了中央纪委副书记、国家监委副主任肖培在陕西调研座谈时的讲话精神和2023年教育部直属系统纪检机构负责同志培训班会议精神;报告了主题教育有关调研成果;通报了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作开展情况。

陶继东在主持会议时强调,学校全体纪检监察干部要认真贯彻落实教育部直属系统纪检机构负责同志培训班会议精神,把相关精神作为今后一段时间学校纪检监察工作的准则,不折不扣抓好落实;要巩固拓展主题教育成果,以更高标准、更严要求推进纪检监察干部队伍教育整顿,持续打造忠诚干净担当的纪检监察铁军;要持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠治“四风”,不断营造风清气正的校园政治生态;要围绕学校中心工作强化政治监督,努力为学校事业高质量发展清障护航。

全体校纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。