纪委办、监察处党支部召开党员大会,持续开展党纪学习教育

2024年04月24日 10:53  点击:[]

4月23日上午,根据机关党委有关要求,纪委办、监察处党支部在北辰楼1008会议室召开支部党员大会,传达学校和机关党委党纪学习教育动员部署会精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记、纪委书记陶继东以普通党员身份参加会议,纪委办、监察处党支部全体党员参加。

支部书记张小民传达学校和机关党委党纪学习教育动员部署会精神,并结合《机关党委党纪学习教育学习计划》对支部党纪学习教育计划作了安排部署。他强调,支部党员要深入学习领会,切实提高政治站位,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉要全面准确把握党纪学习教育的目标要求,原原本本学,在学深悟透、入脑入心上下真功、求实效。

会议逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第四章、第五章内容,并结合党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例开展警示教育和案例剖析,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。